Поиск по сайту



Активисты потребовали десятикратного снижения стоимости лечения гепатита С

Этим летом ряд общественных организаций, работающих в сфере противодействия эпидемиям ВИЧ и гепатита С в регионе Восточная Европа и Центральная Азия, обратились к компаниям-производителям препаратов для лечения гепатита C с требованием о значительном снижении цены на их продукты для стран региона.
Данное обращение в первую очередь было адресовано компаниям «Мерк» и «Рош» (Merck,Roche) являющимся на настоящий момент монополистами рынка пегилированных интерферонов – важнейшего компонента терапии гепатита С.

Представителям «Мерк» открытое письмо было вручено лично на встрече Совещательного совета сообщества Восточной Европы и Центральной Азии, которая состоялась в Тбилиси 13 июня 2012 года.

Поскольку компания «Рош» отказалась принять участие во встрече, письмо с требованием о снижении цены было направлено ей по электронной почте, и сегодня представители компании подтвердили его получение. Также письмо планируется разослать другим компаниям, которые производят генерические версии пегилированных интерферонов в разных регионах мира.
ВЕЦА КАБ (Eastern European and Central Asian Community Advisory Board -EECA CAB) – это совместная инициатива ВЦО ЛЖВ и ITPCru, направленная на организацию постоянного диалога между представителями сообщества ЛЖВ из стран ВЕЦА, фармацевтическими компаниями и другими заинтересованными сторонами, для обеспечения доступа к лечению в регионе ВЕЦА.
Встреча, которая проходила в Тбилиси была посвящена вопросу доступности лечения гепатита С. Участники встречи приняли решение о том, что необходимо начать адвокационную кампанию, направленную на повышение доступа к лечению гепатита С. Данное обращение с требованием о значительном снижении цены на пегилированные интерфероны стало лишь первым шагом в этой кампании.
В настоящее время большое количество организаций и инициатив занимается адвокацией доступности лечения гепатита С. Без сомнения – это один из наиболее важных вопросов для сообщества ЛЖВ на сегодняшний день. Наше обращение –еще один шаг к этой общей цели. Как нам кажется –следующим логичным шагом могло бы стать обращение от более широкого круга организаций и активистов, а также акции протеста, если компании не согласятся.

Текст обращения ниже

«Основным препятствием для доступа к лечению гепатита С для 7 млн. людей, живущих с этим заболеванием в Восточной Европе и Центральной Азии является спекулятивная ценовая политика фармацевтических кампаний, неприемлемая для региона. Стоимость курса лечения гепатита С в регионе составляет 15 000$, что в свою очередь лишает людей возможности получить его и выжить.

Мы, участники встречи Совещательного совета сообщества пациентов ВЕ и ЦА, призываем всех производителей пегилированных интерферонов к незамедлительным действиям по снижению стоимости курса лечения гепатита С в регионе ВЕ и ЦА до 2 000$ для обеспечения возможности людей сохранить свои жизни».

Международная коалиция по готовности к лечению в ВЕЦА

Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение ЛЖВ

Белорусский КАБ

Молдавский КАБ

Российский КАБ

Украинский КАБ

Эстонский КАБ

Общественное объединение по борьбе со СПИДом, Азербайджан

Армянская сеть позитивных людей

Общественная организация «Реальный мир, реальные люди», Армения

Объединение общественных организаций «Группа по адвокации проблем СПИДа», Армения

Республиканское общественное объединение «Белорусское сообщество ЛЖВ»

Благотворительная общественная организация «Альтернатива», Белоруссия

Общественная организация «Реальные люди, реальное видение», Грузия

Сеть снижения вреда, Грузия

Самоорганизация людей, живущих с гепатитом С «Hepa+», Грузия

Общественная организация «Новый вектор», Грузия

Общественная организация «Union Tanadgoma», Грузия

Общественная организация «Грузинская плюс группа», Грузия

Всероссийская общественная организация «Объединение ЛЖВ»

Лига ЛЖВ Республики Молдова

Эстонская сеть ЛЖВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕГИСТРАЦИЯ



У меня гепатит!
 
Как вы оцениваете работу инфекционистов, гепатологов РБ?
 
Позволяют ли ваши доходы лечиться Пегасисом или Пегинтроном?