Поиск по сайту



ВНИМАНИЕ! Сбор подписей в рамках кампании "Лист ожидания лечения гепатита С"

Ее проводит Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ). Под листом ожидания может подписаться любой человек с гепатитом С, который считает, что "правительство страны и фармацевтическая промышленность сделали лечение гепатита С доступным и остановили развитие эпидемии". Цель кампании "Лист ожидания лечения гепатита С", которая продлится до 28 июля 2013 года, - собрать 1 млн подписей.

 

Ее проводит Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ). Под  листом ожидания может подписаться любой человек с гепатитом С, который считает, что "правительство страны и фармацевтическая промышленность сделали лечение гепатита С доступным и остановили развитие эпидемии". Цель кампании "Лист ожидания лечения гепатита С", которая продлится до 28 июля 2013 года, - собрать 1 млн подписей.

По оценкам ВОЗ, в мире насчитывается порядка 130–170 млн человек с хроническим гепатитом С, ежегодно число больных увеличивается на 2 миллиона. Этот вид гепатита поддается лечению. Однако ежегодно около 350 тыс. человек умирают от заболеваний печени, связанных с гепатитом С, из-за недоступности лекарств. В среднем стоимость 48-недельного курса пегилированного интеферона в Восточной Европе и Центральной Азии доходит до 15 тыс. долларов. "Лист ожидания" будет использоваться в открытом диалоге с правительствами и фармацевтическими компаниями на национальном и международном уровнях.

В Беларуси нет точных данных о числе больных гепатитами. С 2009 года Министерство здравоохранения РБ не выделяет средств на лечение вирусных гепатитов - они не попали в "список социальных болезней".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕГИСТРАЦИЯ



У меня гепатит!
 
Как вы оцениваете работу инфекционистов, гепатологов РБ?
 
Позволяют ли ваши доходы лечиться Пегасисом или Пегинтроном?