Поиск по сайту



Лечение в РБ

Можно ли излечиться от гепатита С?

02.07.2012 07:55

Можно ли излечиться от гепатита С? Этот вопрос на прямой линии газеты «Комсомольская правда» читатели задавали чаще всего. Не случайно гепатит C называют ласковым убийцей, который много лет может не давать о себе знать. Отвечала на вопросы врач высшей квалификационной категории, консультант медицинского центра «Биомедика» Майя Козаченко.

 

Дополнительный анализ, который покажет вероятность излечения ВГС.

Дополнительный анализ, который покажет вероятность излечения ВГС, к сожалению, в Белоруссии он не делается.

Вирусный гепатит С– широко  распространенное во всем мире инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гепатита С (HCV), которым инфицировано примерно 170 млн. человек.

После острой фазы заболевания вирус гепатита С персистирует в крови у 85-90% больных и, независимо от пути заражения, у 50-70% заболевание в дальнейшем переходит в хронический гепатит. Нередко хронический гепатит прогрессирует медленно и долгое время не имеет клинических проявлений. Однако, даже при легком хроническом гепатите С, протекающем почти бессимптомно при умеренном повышении активности аминотрансфераз и незначительном изменении печеночной ткани в первое десятилетие от инфицирования, почти у 30% больных через десятилетия развивается цирроз печени, который при хроническом гепатите С, может привести к печеночноклеточному раку.

 

Гепатит С у детей

11.05.2012 10:05

Острое вирусное заболевание с парентеральным путём передачи и преимущественным развитием хронических форм гепатита с исходом в цирроз и первичную карциному печени. Гепатит С у детей - возбудитель болезни

Этиология. Вирус гепатита С включён в состав рода семейства Flaviviridae.Вирионы сферической формы, диаметром 35-50 нм, окружены суперкапсидом. Геном образует РНК. Выделяют 6 сероваров вируса.

 

«Лечение гепатита С стоит столько, что легче умереть!»

Еще несколько лет назад государство пыталось поддержать людей, больных гепатитом С. Но в 2009-ом Совмин сократил список препаратов, приобретаемых по льготам [как можно заразиться]

Ежегодно от вирусов гепатита в мире умирает около миллиона человек. А противовирусная терапия, которая позволяет остановить заболевание, стоит немалых денег. «Комсомолка» попыталась разобраться, как жить с «ласковым убийцей» - так называют это коварное заболевание.

 

Голос жизни

12.04.2012 10:06

Обнаружил вирус случайно,"как и все наверно" сдавал кровь. Не желтел ни разу. Оказался высокий билирубин (205). Так вот. Раскажу всё по порядку. Когда узнал о болезни, шок был ужасный. Выяснилось, что скорее всего заболел, делая тату. Лёг на обследование в Инфекционную столицы нашей родины. Заметил, что врачи как-то обходят тему лечения, вернее неуверенны в своих рекомендациях по поводу терапии.

 

Страница 4 из 5

«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

РЕГИСТРАЦИЯ



У меня гепатит!
 
Как вы оцениваете работу инфекционистов, гепатологов РБ?
 
Позволяют ли ваши доходы лечиться Пегасисом или Пегинтроном?