Поиск по сайту



Полиморфизм и почему его делают?

Извинюсь сразу, т.к. не могу всё написать (всю правду). Пострадают люди, которые  согласились сотрудничать.

Что значит анализ: полиморфизм гена интерлейкина 28В (IL28B)? Это определение генетических полиморфизмов, ассоциированных с чувствительностью к терапии HCV (лечение интерферонами гепатита С) или насколько вероятность ответа вашего организма на терапию? Сделать этот анализ могут в любой микробиологической лаборатории (уровень молекулярной биологии).

Добиться правды в Минздраве, почему этот анализ официально не делают нигде в Беларуси – не удалось. Некому в этом «высоком» медецинском заведении (извините, но иначе трудно назвать) ответить на простые вопросы. Многие даже не знают и не понимают, про что у них спрашиваешь.  Та же картина в мед. центрах.

Человеку не посвященному в тему лечения гепатита С – это может показаться нормальным. Но! Если проявить маленькую любознательность и «влезть» в инет, то станет понятно, что это не ноу-хау и не изобретение этого года. Без этого анализа в государствах, где к гражданам относятся как к людям, а не как к народу, не начнут никакую терапию, т.е. не выбросят на ветер ни деньги государства ни личные средства пациента. И делают этот анализ там уже несколько лет.

Цена вопроса: заплатить около 40 долларов США и узнать свой шанс, а уж потом принять адекватное решение: лечить за 7000-14000 долларов США гепатит С или нет? Как вам такой поворот происходящего?

Конечно, куда лучше дурить голову пациентам и вести разговоры ни о чём. При этом становиться профессорами и доцентами и изображать из себя супер-специалистов по лечению гепатитов!!! Вот интересно, как становятся такими специалистами? Нужна практика, а нет практики, тогда как?

Всё это наводит на одну единственную мысль: есть договоренность или какой-то тайный смысл в том, что бы люди несли денежки фармацевтическим компаниям и проценты врачам, ну, просто так.  Только по этой причине и никак иначе, можно понять, почему достижения мировой медицины обходят стороной нашу Беларусь.  Даже если захотеть поспорить на эту тему – не получится!

Фиброскан – нет, «Едьте, если вам хочется в Россию. У нас есть УЗИ и нам всё там видно и понятно!». Весь мир признал, что фиброскан заменяет биопсию печени и является наиболее точным и безопасным для пациента исследованием, так это ж весь мир.

Вернемся к IL28B ... Когда задаешь вопросы чиновникам от медицины, то сразу слышишь в ответ, что это дорого и сложно. А ничего, что это надо вашим гражданам? Кто решил за меня, что мне больше надо: дворец или аппарат или анализ? Про то, что не бесплатно, а за мои собственные деньги я уже молчу.

Тоже самое происходит и с этим IL28B...  Логика проста и понятна – если у вас деньги на лечение есть, то не надо знать, что лечение может быть бесполезным. А то передумаете и не станете их тратить... на нас и наши рассказки... Судьба может преподнести подарок  –  и вы вылечитесь, но желательно бы знать, начиная терапию, что именно от судьбы будет зависеть исход, т.к. шанс есть у всех, но вероятность у всех разная.

Думайте и решайте сами – нужен вам этот IL28B или нет! И никогда не забывайте о том, что вы добропорядочный гражданин Республики Беларусь и хотите  доступного лечения на уровне мировых медицинских стандартов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

У меня гепатит!
 
Как вы оцениваете работу инфекционистов, гепатологов РБ?
 
Позволяют ли ваши доходы лечиться Пегасисом или Пегинтроном?