Поиск по сайту



Мой Диагноз гепатит С.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Диагноз гепатит С.

Я одна из вас. Человек весьма далёкий от медицины и за всю свою жизнь особо ничем не болевший.

Я пишу о том, о чем думаю.  Мысли то уходят, то приходят. Иногда  «отпускают» на другие дела, но один раз поселившись в мозгу, уже никогда не уйдут окончательно. То же самое происходит с каждым, кому сказали: «у Вас гепатит С».

Первая стадия: ой, всё не так плохо! Сейчас всё лечат. Ну, попью-поколюсь... чего уж такого?

Вторая стадия: что за жахи рассказывают эти врачи? Да не может такого быть!? Надо «лезть» в инет...

Третья стадия: «Пришел пушистый северный зверек»!!! Как жить дальше? Что делать? Почему? Зачем? Сколько? И т.д.

Дальше - есть много стандартных сценариев развития ситуации. Право выбора - и есть и нет, т.к. не всё в силах и возможностях человеческого организма. Но есть сценарии, когда можно и нужно лечить, но нет сил и возможностей самого человека.  Я не буду рассуждать, что лучше, а что хуже. Плохо – и то и другое, т.к. и там и там - тупик.

О том, что у меня ХВГ С я знаю больше двух лет, времени достаточно, что бы перечитать всё, что можно на эту тему и побывать на консультациях у различных врачей. И даже полежать в больнице.

Что бы начать лечить гепатит С в Беларуси нужны средства и немалые. Стоит лечение во всем мире практически одинаково... с ... маленькой поправкой. Больным помогает государство, или через страховую медицину или просто так, создав специальные программы. Во всяком случае, не оставляет человека один на один с болезнью и проблемами. Во всем мире гепатит С приравнивают к СПИДу. Во всем мире признают, что это инфекционное заболевание, имеющее скрытую форму развития процесса и приводящее к циррозу печени или раку печени.  Во всем мире признают, что человек больной гепатитом С потенциально опасен для окружающих. Во всем мире борются с этим злом, а не выдумывают рассказки.

В Беларуси гепатит С: надуманная болезнь, неизлечим, никак не влияет на человека, неопасен... и т.д.. Все эти слова Вы можете услышать от гепатологов (на самом деле их нет, как таковых в Беларуси, есть инфекционисты). Но... как только разговор о гепатите С переходит в неформальное общение, то все слова меняются на противоположные. Вы узнаете, что помимо Вас гепатитом С болеют и сами медики, которые работают и имеют контакт с кровью пациентов. Что больных намного больше, чем состоящих на учете. И что во всем мире нас не уважают и боятся, в том числе и за гепатит С (мы разносчики! заразы).

Всё выше написанное лишь небольшая часть из услышанного и увиденного мною от людей и про людей  о гепатите С.

Деньги и гепатит С.

Дурдом полный... Как можно сравнить денежные средства и заболевание?

Начнем с простых расчетов, т.е. цены вопроса. Так сколько же стоит гепатит С? Не мало...

Короткими: 24 недели - 2800 уе, 48 недель – 5600 уе

Пегами: 7200 уе и 14400 уе, соответственно.

Это стоимость интерферона, прибавьте стоимость таблеток и ... тихо ошалейте, другими словами трудно описать. Причем, надо учесть – это старт, т.к. в ходе лечения могут «вылезти» разные побочки и их тоже надо лечить.

А теперь зададим себе вопрос: сколько жителей Беларуси могут себе такое лечение позволить, при официально заявленной зарплате в 500 уе? Отвечу: единицы. Многие решат, что проще сдохнуть! Извините за черный юмор, но похороны с памятником – «потянут» дешевле.

Пока не услышишь про диагноз  - гепатит С, то во многое веришь или хочешь верить, например в то, что ты живешь в социально ориентированном государстве. Диагноз гепатит С – переворот в сознании. После этого можно спокойно слушать о том, что всё для тебя и для твоего благополучия.  Что ты являешься главной ценностью и т.д.  Короче, бла-бла-бла...

Так чем же связаны понятия деньги и гепатит С?  J)) Ценой вопроса! В экономике есть понятие – справедливая цена. Думать забудьте об этом!!! Только здоровая экономика может себе позволить справедливо заботится о здоровье своих людей, т.е. о самом ценном, что есть в государстве.

Разам от гепатита С.

Одному трудно и бесполезно исправить ситуацию с лечением гепатита С.

Нас не хотят проверять на гепатит С. Нас не хотят нормально консультировать и лечить. У нас в стране нет современной диагностики, надо ехать в другие страны. У нас нет программ по лечению гепатита С и нет клинических исследований по новым препаратам от гепатита С.

А ведь мы все граждане Беларуси. Законопослушные и добропорядочные. И всё, что нам надо – это доступное лечение.

Все вместе (разам) мы можем изменить ситуацию ... или хоть будем пытаться, но разам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕГИСТРАЦИЯ



У меня гепатит!
 
Как вы оцениваете работу инфекционистов, гепатологов РБ?
 
Позволяют ли ваши доходы лечиться Пегасисом или Пегинтроном?